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821 | Roederer - Cristal - Magnum - 2005.
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PRODUTTORE: Roederer.
REGIONE: Francia.
FORMATO: cl. 150 box legno.
ANNO: 2005.
ALCOOL: 12%.

Colore: giallo dorato particolarmente brillante e limpido, perlage fine, abbondante e persistente
Profumo: caratteristico, fruttato
Sapore: delicato, elegante, armonico
Abbinamenti : piatti raffinati di pesce, crostacei, carno bianche.
Temperatura di Servizio: 6/8° C

€ 475,00
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768 | Zacapa - Ron Zacapa XO CentenarIo Black Box
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PRODUTTORE: Zacapa.
REGIONE: Guatemala.
FORMATO: cl. 70.
ANNO: 25 Y.O.
ALCOOL: 40%.

€ 105,00
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969 | Frescobaldi - Nipozzano Riserva - Castello di Nipozzano - 2011 - IGT
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PRODUTTORE: Marchesi de Frescobaldi.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 90% Sangiovese, 10% uve complementari (Malvasia nera, Colorino, Merlot, Cabernet Sauvignon).
FORMATO: cl. 150 Cassetta legno.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 13%.

Vino storico dell'azienda prodotto al Castello di Nipozzano che si trova a circa 35 Km a Nord-est di Firenze.
E' il simbolo della tradizione vitivinicola toscana; è complesso e mantiene un legame preciso con lo stile del territorio.

ANDAMENTO CLIMATICO

Durante il mese di Agosto si sono verificate due situazioni climatiche di straordinaria importanza che hanno plasmato con la forza degli elementi naturali le caratteristiche delle uve.
La prima metà di Agosto è stata caratterizzata da giornate con sole, temperature diurne mai superiori ai 30° e notti molto fredde.
Nella seconda parte di Agosto invece la potenza del sole ha dato forza e concentrazione alle uve rosse come Merlot, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
Il risultato finale è che abbiamo ottenuto uve rosse contraddistinte da un aspetto sanitario straordinario, ben mature, concentrate e ricche di materiale polifenolico.
La vendemmia è iniziata il 16 Agosto e si è conclusa il 5 Ottobre.
Sangiovese : talvolta ci fa arrabbiare questo vitigno ma quest’anno
a Nipozzano ci ha ripagato in soddisfazioni.
Fruttati e freschi i primissimi raccolti.
Poi, sfruttando il mese di Settembre pieno di sole, abbiamo portato i
Sangiovese che crescono in questa Tenuta a livelli di maturazione della polpa e della buccia che si raggiungono soltanto nelle annate migliori.
Cabernet Sauvignon: un Settembre caldo e soleggiato, con umidità atmosferica molto bassa cosa potevano fare se non una gran bella uva. Sana, zuccherina e con dati della maturità polifenolica che ci fanno pensare ad un buonissimo risultato in cantina e ad una lunga vita del vino.

NOTE ORGANOLETTICHE

Nipozzano 2011 alla vista si presenta rosso rubino e di buona consistenza.
All'olfatto si apre con una forte componente fruttata di mora, mirtillo e amarena.
Seguono note dolci di zucchero filato e speziate di chiodi di garofano e noce moscata.
La trama tannica è fitta, ma non graffiante.
Nipozzano in bocca risulta calto e morbido, di bella persistenza e con una notevole corrispondenza gusto olfattiva.

ABBINAMENTI

Carne rossa alla griglia, agnello al forno, pecorino poco stagionato.

€ 38,90
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887 | Manicardi - Aceto balsamico tradizionale di Modena - Affinato - DOP.
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PRODUTTORE: Manicardi.
REGIONE: Emilia Romagna.
ANNO: Affinato.
FORMATO: ml.100 Astuccio con ricettario.

Siamo orgogliosi di proporre ai buongustai più esigenti ed ai cultori dell'alta gastronomia un aceto balsamico eccellente ed invecchiato.
È utile sottolineare che oltre gli abbinamenti classici con verdure e carni, è noto per essere il migliore abbinamento con le scaglie di parmigiano reggiano.
Legni: Castagno, ciliegio, gelso, ginepro, rovere-
Consigliato con: Scaglie di Parmigiano Reggiano,carni pregiate, fragole,crema di gelato.

€ 60,00
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917 | Tenuta dell'Ornellaia - Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore - 2011 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell'Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 51% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 11% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot
FORMATO: cl. 75 x 6 ( cassa legno sigillata )
ANNO: 2011.
ALCOOL: 14,5%.

Clima e annata:

Dopo un 2010 molto tardivo, l’annata 2011 si è caratterizzata da un clima caldo e asciutto conducendo ad una vendemmia più precoce della norma.
All’inverno piovoso è seguita una primavera più calda del solito che ha anticipato il ciclo vegetativo della vigna di ben 10 giorni. Il germogliamento è stato particolarmente veloce ed omogeneo, condizione sempre molto favorevole per una grande annata, e la crescita delle viti è stata frenata da condizioni più fresche a giugno e luglio. Le piogge arrivate al momento opportuno dopo la fioritura e all’invaiatura hanno permesso un ottimo sviluppo dei grappoli. Un picco di caldo a fine agosto ha ulteriormente accelerato la maturazione conducendo ad un inizio vendemmia nell’ultima settimana d’agosto. Il tempo di settembre, soleggiato e privo di precipitazioni, ha regalato condizioni quasi perfette per una maturazione delle uve che si sono presentate concentrate con un perfetto bilanciamento tra maturità dei tannini e freschezza acida con profumi intensi e maturi. Fatto raro la vendemmia si è conclusa negli ultimi giorni di settembre.

Vinificazione e affinamento:

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni. La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi.
Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi. Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

Note di degustazione:

Degustazione Maggio 2013
Annata soleggiata e precoce il 2011 esprime le caratteristiche di Ornellaia al più alto livello. Il colore si presenta intenso e giovane, all’olfatto si nota un frutto intenso, pienamente maturo ma allo stesso tempo fresco e vibrante, sottolineato da delicate note balsamiche e tostate. In bocca colpisce la grande concentrazione con una struttura tannica imponente, ma particolarmente vellutata e levigata permettendo al vino di espandersi in tutta la bocca senza lasciare nessuna pesantezza. Il finale si prolunga con note balsamiche e speziate ed una benvenuta nota di freschezza.

Quest’anno abbiamo un legame con il progetto Ornellaia Vendemmia d’Artista anche nella bottiglia da 0,750 ml. Infatti, L’etichetta ORO in un’ edizione limitata identifica L'Infinito come il 'carattere' di Ornellaia 2011 ed è presente con un esemplare in ogni cassa di legno da 6 bottiglie 750 ml. Ogni annata, unica nella sua personalità, ispira artisti di fama internazionale ad interpretare il 'carattere' specifico per il progetto artistico Vendemmia d'Artista.

€ 750,00
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787 | Barbacarlo - Offerta verticale 1996 / 2013
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LOTTO DI 6 BOTTIGLIE cl. 75.
OFFERTA NON CUMULABILE CON SCONTI E/O PROMOZIONI.

In offerta n. 6 bottiglie di Barbacarlo delle seguenti annate:

n. 1 bottiglia 2013
n. 1 bottiglia 2012
n. 1 bottiglia 2011
n. 1 bottiglia 2005
n. 1 bottiglia 2002
n. 1 bottiglia 1996

Consegna gratuita su Pavia.
Spedizione assicurata gratuita per altre destinazioni.

€ 175,00
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690 | Moet & Chandon - Dom Perignon 2004 Vintage - Champagne Millesimato.
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PRODUTTORE: Moet & Chandon.
REGIONE: Francia
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2004.
ALCOOL: 12.50%.


La nota iniziale spicca, fresca e cristallina, svelando un universo originale, vegetale acquatico, in cui fanno capolino il pepe bianco e la gardenia.
Il vino si offre allora nella sua maturità con dolcezza e leggerezza, fino a respirare accenti di torba.
L’attacco in bocca è esuberante, preludio di un’ampiezza che diventa quasi sensuale, e sembra avvolgersi come una pianta.
Le note di anice e di zenzero scivolano sulla buccia di un frutto (la pera o il mango) più tattile che carnoso. Il finale si allunga e si sofferma, sereno, maturo, diffuso.
Un fascino indefinibile è entrato in azione, senza mai infrangere l’integrità del vino.

€ 158,60
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820 | Roederer - Cristal - 2005.
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PRODUTTORE: Roederer.
REGIONE: Francia.
FORMATO: cl. 75 astucciato.
ANNO: 2005.
ALCOOL: 12%.

Colore: giallo dorato particolarmente brillante e limpido, perlage fine, abbondante e persistente
Profumo: caratteristico, fruttato
Sapore: delicato, elegante, armonico
Abbinamenti : piatti raffinati di pesce, crostacei, carno bianche.
Temperatura di Servizio: 6/8° C

€ 183,00
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878 | Tenuta dell'Ornellaia - Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore - 2010 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell'Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 53% Cabernet Sauvignon, 39% Merlot, 4% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2010.
ALCOOL: 14%.

Clima e vendemmia
L’annata 2010 rimarrà nella storia come una delle annate più tardive degli ultimi anni.
Dal germogliamento si è infatti osservato un ritardo vegetativo di circa 10 giorni che si è mantenuto fino alla vendemmia.
Dopo una primavera piovosa, l’estate calda e asciutta ha garantito uno sviluppo ottimale dei grappoli.
Settembre ha visto qualche pioggia interrompere la vendemmia ma non sono mancati ampi momenti soleggiati ed asciutti permettendo all’uva di raggiungere la piena maturità.
Lo stato perfetto dell’uva è stato garantito dalla corretta gestione dei vigneti e dalla cura in modo particolare delle sfogliature.
Il tempo fresco ha i nvece permesso un ottimo sviluppo della parte aromatica con note fruttate e floreali di grande freschezza.
Le vendemmia è iniziata a metà Settembre ed è proseguita fino al 12 Ottobre per i vitigni più tardivi.

Vinificazione ed affinamento
La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice.
Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente.
La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a
temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni.
La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio).
Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Tenuta dell’Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi.
Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi.
Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

Note di degustazione
Degustazione Maggio 2012
Nato in un’annata particolarmente fresca e tardiva, la vendemmia 2010 rappresenta una delle espressioni più eleganti nella storia di Ornellaia.
Di colore rubino intenso, sviluppa una grande complessità aromatica
con note di frutta a bacca nera, spezie e tabacco.
In bocca è fine ma denso con tannini setosi di grande finezza e un fruttato di grande i ntensità e purezza. Il finale lungo è marcato da una grande freschezza tannica

La vendemmia 2010 festeggia il venticinquesimo anniversario di Ornellaia.
Il logo celebrativo serigrafato in oro e avorio impreziosisce tutti i formati di Ornellaia 2010i

€ 130,00
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181 | Ardbeg 1990 - Airigh nam beist - Single Malt.
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PRODUTTORE: Ardbeg.
REGIONE: Scozia.
FORMATO: cl 70. Astucciato.
ANNO: 1990.
ALCOOL: 46%.

La prima impressione è quella di gustare un gelato al gusto di Ardbeg ­ una combinazione di esalazioni marine e cremoso gelato alla vaniglia con accenni di olio di torba, decorato con gocce di salsa al caramello.
A questo delizioso sapore zuccherino viene ad aggiungersi uno stuzzicante accostamento di finocchio e pinoli, lime gustoso e sorbetto con un tocco di foglie di geranio e lavanda.
L'aggiunta di acqua intensifica la fumosità dell'erica e gli olii di torba scoperti in precedenza, ma l'impatto più forte è dato dai meravigliosi aromi di macedonia rilasciati ­ succosi e maturi frutti estivi, quali kiwi, melone e fragole combinati con la lieve acidità delle more e delle bucce di prugna, con una nota dominante di cioccolato all'uva sultanina avvolto da un delicato fumo di erica e dalla torba dolce.
Un gusto tipicamente Ardbeg, caratterizzato dalla torba e dalla fumosità di un falò di alghe marine.
Croccante pancetta affumicata e sciroppo d'acero lasciano una sensazione piccante e cremosa sul palato.
Poi emergono aromi dolci e fruttati, di frutti autunnali, mentre le note di caffè nero, liquirizia e sentori di viole di Parma indugiano in sottofondo.
Retrogusto prolungato, con torba essiccata e note cremose.

€ 165,00
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