PRODUTTORI \ ALARIO CLAUDIO
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Barbacarlo - 2015 - IGT
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PRODUTTORE: Barbacarlo.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina, Uva Rara, Ughetta..
ANNO: 2015.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 14,50%.

ll Barbacarlo è un vino rosso prodotto esclusivamente da Lino Maga sulle colline di Broni nell' Oltrepò Pavese.
Il vino è composto da .Croatina, Uva Rara, Ughetta.
Il terreno è tufoso e impervio, con esposizione a sud - ovest che gli permette di ricevere il sole tutto il giorno.
Le lavorazioni in vigna vengono effettuate manualmente e non vengono usati prodotti chimici di ogni genere.
La raccolta prevede una attenta selezione dei grappoli.
In cantina l' uva viene pigiata e fatta fermentare con macerazione in vecchie botti di rovere.
La svinatura avviene dopo 7-8 giorni e, succesivamente, si effettuano periodici travasi per la decantazione naturale.
Ad aprile-maggio si procede all' imbottigliamento e le bottiglie sono lasciate in orizzontale 40 giorni, poi raddrizzate e messe in commercio dopo circa 120 giorni.
Di anno in anno manifesta diverse caratteristiche, può presentare una schiuma vivace oppure una bollicina meno intensa.
Quanto sopra spiegato dal fatto che , per tradizione, l' imbottigliamento avviene presto ed indipendentemente dall' annata
€ 36,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Tenuta dell'Ornellaia - Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore - 2012 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell' Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
ANNO: 2012.
FORMATO: cl. 75
ALCOOL: 14,50%.

ANDAMENTO CLIMATICO

La 2012 è stata un’annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d’acqua si è sentita già durante l’inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriennale. Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d’acqua. Nonostante ciò, l’invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente. Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un’ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici. La vendemmia si è svolta tra il 29 agosto e il 17 settembre per i Merlot. Dal 18 settembre è iniziata quella dei Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dai vigneti giovani, per concludersi il 5 ottobre con i Petit Verdot e Cabernet Sauvignon dai vigneti vecchi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni. La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi. Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi. Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE

La 2012 è stata un’annata generosa di sole caratterizzata in generale da tempo asciutto ma anche da piogge che, cadute al momento opportuno prima della vendemmia, hanno aiutato le viti a ripararsi della siccità e del caldo eccessivo e hanno permesso una maturazione regolare e omogenea. I vini, ampi e generosi, presentano un carattere particolarmente seducente e avvolgente che ci piace descrivere con la parola ‘Incanto’. Ornella 2012 si presenta con un colore rubino intenso, e all’olfatto con delle note intensamente fruttate e speziate di grande piacevolezza. Al palato è ampio, rotondo e privo di spigoli, con un tannino levigato. Nel 2012 non manca la proverbiale concentrazione che contraddistingue le grandi annate di Ornellaia, ma questa annata la nasconde dietro una struttura generosa e sontuosa, in un finale di lunga persistenza.
€ 135,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Tenuta dell'Ornellaia - L'Incanto - 2012 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell' Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot.
ANNO: 2012.
FORMATO: cl. 75
ALCOOL: 14,5%.

ANDAMENTO CLIMATICO

La 2012 è stata un’annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d’acqua si è sentita già durante l’inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriennale.
Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d’acqua. Nonostante ciò, l’invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente.
Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un’ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici.
La vendemmia si è svolta tra il 29 agosto e il 17 settembre per i Merlot. Dal 18 settembre è iniziata quella dei Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dai vigneti giovani, per concludersi il 5 ottobre con i Petit Verdot e Cabernet Sauvignon dai vigneti vecchi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice.
Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente.
La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni.
La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio).
Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi.
Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi.
Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE

La 2012 è stata un’annata generosa di sole caratterizzata in generale da tempo asciutto ma anche da piogge che, cadute al momento opportuno prima della vendemmia, hanno aiutato le viti a ripararsi della siccità e del caldo eccessivo e hanno permesso una maturazione regolare e omogenea. I vini, ampi e generosi, presentano un carattere particolarmente seducente e avvolgente che ci piace descrivere con la parola ‘Incanto’. Ornella 2012 si presenta con un colore rubino intenso, e all’olfatto con delle note intensamente fruttate e speziate di grande piacevolezza. Al palato è ampio, rotondo e privo di spigoli, con un tannino levigato. Nel 2012 non manca la proverbiale concentrazione che contraddistingue le grandi annate di Ornellaia, ma questa annata la nasconde dietro una struttura generosa e sontuosa, in un finale di lunga persistenza.”
€ 185,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Barbacarlo - 1994 - IGT.
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PRODUTTORE: Barbacarlo.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina, Uva Rara, Ughetta..
ANNO: 1994.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 12,80%.

ll Barbacarlo è un vino rosso prodotto esclusivamente da Lino Maga sulle colline di Broni nell' Oltrepò Pavese.
Il vino è composto da .Croatina, Uva Rara, Ughetta.
Il terreno è tufoso e impervio, con esposizione a sud - ovest che gli permette di ricevere il sole tutto il giorno.
Le lavorazioni in vigna vengono effettuate manualmente e non vengono usati prodotti chimici di ogni genere.
La raccolta prevede una attenta selezione dei grappoli.
In cantina l' uva viene pigiata e fatta fermentare con macerazione in vecchie botti di rovere.
La svinatura avviene dopo 7-8 giorni e, succesivamente, si effettuano periodici travasi per la decantazione naturale.
Ad aprile-maggio si procede all' imbottigliamento e le bottiglie sono lasciate in orizzontale 40 giorni, poi raddrizzate e messe in commercio dopo circa 120 giorni.
Di anno in anno manifesta diverse caratteristiche, può presentare una schiuma vivace oppure una bollicina meno intensa.
Quanto sopra spiegato dal fatto che , per tradizione, l' imbottigliamento avviene presto ed indipendentemente dall' annata
€ 32,50 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Offerte Speciali
Cassetta legno naturale betulla 1 posto.
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Contenuto :
n. 1 Castellare di Castellina - I Sodi di San Niccolò 2003
€ 85,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Frescobaldi - Nipozzano Riserva - Castello di Nipozzano - 2011 - IGT
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PRODUTTORE: Marchesi de Frescobaldi.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 90% Sangiovese, 10% uve complementari (Malvasia nera, Colorino, Merlot, Cabernet Sauvignon).
FORMATO: cl. 150 Cassetta legno.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 13%.

Vino storico dell'azienda prodotto al Castello di Nipozzano che si trova a circa 35 Km a Nord-est di Firenze.
E' il simbolo della tradizione vitivinicola toscana; è complesso e mantiene un legame preciso con lo stile del territorio.

ANDAMENTO CLIMATICO

Durante il mese di Agosto si sono verificate due situazioni climatiche di straordinaria importanza che hanno plasmato con la forza degli elementi naturali le caratteristiche delle uve.
La prima metà di Agosto è stata caratterizzata da giornate con sole, temperature diurne mai superiori ai 30° e notti molto fredde.
Nella seconda parte di Agosto invece la potenza del sole ha dato forza e concentrazione alle uve rosse come Merlot, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
Il risultato finale è che abbiamo ottenuto uve rosse contraddistinte da un aspetto sanitario straordinario, ben mature, concentrate e ricche di materiale polifenolico.
La vendemmia è iniziata il 16 Agosto e si è conclusa il 5 Ottobre.
Sangiovese : talvolta ci fa arrabbiare questo vitigno ma quest’anno
a Nipozzano ci ha ripagato in soddisfazioni.
Fruttati e freschi i primissimi raccolti.
Poi, sfruttando il mese di Settembre pieno di sole, abbiamo portato i
Sangiovese che crescono in questa Tenuta a livelli di maturazione della polpa e della buccia che si raggiungono soltanto nelle annate migliori.
Cabernet Sauvignon: un Settembre caldo e soleggiato, con umidità atmosferica molto bassa cosa potevano fare se non una gran bella uva. Sana, zuccherina e con dati della maturità polifenolica che ci fanno pensare ad un buonissimo risultato in cantina e ad una lunga vita del vino.

NOTE ORGANOLETTICHE

Nipozzano 2011 alla vista si presenta rosso rubino e di buona consistenza.
All'olfatto si apre con una forte componente fruttata di mora, mirtillo e amarena.
Seguono note dolci di zucchero filato e speziate di chiodi di garofano e noce moscata.
La trama tannica è fitta, ma non graffiante.
Nipozzano in bocca risulta calto e morbido, di bella persistenza e con una notevole corrispondenza gusto olfattiva.

ABBINAMENTI

Carne rossa alla griglia, agnello al forno, pecorino poco stagionato.
€ 38,90 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Moet & Chandon - Dom Perignon 2004 Vintage - Champagne Millesimato.
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PRODUTTORE: Moet & Chandon.
REGIONE: Francia
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2004.
ALCOOL: 12.50%.


La nota iniziale spicca, fresca e cristallina, svelando un universo originale, vegetale acquatico, in cui fanno capolino il pepe bianco e la gardenia.
Il vino si offre allora nella sua maturità con dolcezza e leggerezza, fino a respirare accenti di torba.
L’attacco in bocca è esuberante, preludio di un’ampiezza che diventa quasi sensuale, e sembra avvolgersi come una pianta.
Le note di anice e di zenzero scivolano sulla buccia di un frutto (la pera o il mango) più tattile che carnoso. Il finale si allunga e si sofferma, sereno, maturo, diffuso.
Un fascino indefinibile è entrato in azione, senza mai infrangere l’integrità del vino.
€ 158,60 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Roederer - Cristal - 2005.
OFFERTA SPECIALE! Clicca per ingrandire l'immagine
PRODUTTORE: Roederer.
REGIONE: Francia.
FORMATO: cl. 75 astucciato.
ANNO: 2005.
ALCOOL: 12%.

Colore: giallo dorato particolarmente brillante e limpido, perlage fine, abbondante e persistente
Profumo: caratteristico, fruttato
Sapore: delicato, elegante, armonico
Abbinamenti : piatti raffinati di pesce, crostacei, carno bianche.
Temperatura di Servizio: 6/8° C
€ 183,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
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