PRODUTTORI \ ANTINORI
830 | Antinori - Tignanello - 2009 - IGT.
OFFERTA SPECIALE! Clicca per ingrandire l'immagine

Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2009.
ALCOOL: 14%.

L’autunno e inverno 2009 nel territorio del Chianti Classico sono stati caratterizzati da un clima freddo e piovoso.
Le precipitazioni dei mesi invernali hanno garantito al terreno una buona scorta idrica per la primavera che si è presentata mite e senza bruschi abbassamenti delle temperature, consentendo un germogliamento regolare delle viti.
L’estate ha avuto inizio con un giugno e luglio piuttosto piovosi, situazione eccezionale in questa zona. La vegetazione delle piante è stata lunga, ma i piccoli grappoli si sono ben formati e accresciuti grazie anche al successivo mese di agosto caldo e siccitoso.
Le uve del vigneto di Tignanello hanno iniziato la loro maturazione nei mesi di settembre e ottobre che hanno avuto condizioni climatiche ideali. Le giornate soleggiate e calde unite alle forti escursioni termiche tra giorno e notte hanno consentito un’ottima ma lenta evoluzione degli acini richiedendo alle uve di Sangiovese e Cabernet Sauvignon più giorni per affinare la maturazione.
Le raccolte sono state concentrate fra la fine di settembre e la prima quindicina di ottobre a partire dalle parcelle più precoci di Sangiovese per terminare con le uve di Cabernet più tardive.
La qualità delle uve raccolte e portate in cantina è stata di grande livello, tanto da far presagire un’annata di grande spessore.
Il vino presenta un colore rosso rubino intenso caratterizzato da riflessi violacei.

Le note olfattive si esprimono con sentori di liquirizia, viola, mammola e ciliegia sotto spirito, vaniglia, cacao e tostato dolce.
Al palato l’aroma è suadente, sapidità e freschezza esaltano un retrogusto di grande persistenza e finezza.
Tignanello 2009 è un vino armonico ed elegante, espressione autentica del territorio chiantigiano.

€ 55,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
832 | Antinori - Tenuta Guado al Tasso - Il Bruciato - 2011 - DOC.
OFFERTA SPECIALE! Clicca per ingrandire l'immagine

Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah e altre varietà rosse.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 14%.



Il Bruciato è il “fratello giovane” del Guado al Tasso, caratterizzato da uno stile più moderno. Proviene da vigneti di alta potenzialità della Tenuta, che però non rappresentano la vetta necessaria alla produzione del Guado al Tasso, in cui, comunque, la gestione della pianta è mirata alla massimizzazione della qualità. Il suo affinamento si svolge per almeno 8 mesi in barrique e per almeno 4 mesi in bottiglia: ne risulta un vino di grande intensità e morbidezza.

Clima

Un inverno nella norma seguito da un inizio primavera con temperature sopra la media, hanno portato ad un leggero anticipo del germogliamento. Il proseguimento regolare della primavera ed una estate che fino ai primi di agosto è stata fresca e caratterizzata da qualche pioggia, ha favorito un ciclo vegetativo lungo e senza stress. Il forte caldo del mese di agosto, sebbene in parte mitigato dall’influenza del mare, ha provocato irregolarità e variabilità nei tempi di maturazione oltre ad un calo significativo della produzione. Clima ideale invece a settembre, con le giuste escursioni termiche tra giorno e notte, bel tempo e scarsa umidità.
In sintesi la vendemmia 2011 si può definire difficile per l’impegno agronomico nella raccolta e la selezione sui tavoli di cernita in cantina, ma di estrema soddisfazione per i risultati qualitativi raggiunti.

Vinificazione

Le uve selezionate provengono da una rosa di vigneti che si estende per circa 80 ettari e che esprime le caratteristiche tipiche del territorio di Bolgheri. La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Una parte dei mosti di Merlot e Syrah è stata mantenuta a temperature di fermentazione più basse per conservare maggiormente gli aromi varietali. La fermentazione malolattica si è svolta parte in barrique e parte in serbatoi di acciaio inox ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per altri 8 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di 4 mesi.

Dati storici

La Tenuta Guado al Tasso è situata a circa 80 km a sud-ovest di Firenze, nei pressi del paese di origine medievale di Bolgheri. La proprietà, di circa 1.000 ettari, si estende dalla costa del Mar Tirreno fino alle colline e comprende, oltre a 300 ettari di vigneti, anche terreni adibiti alla coltivazione di grano, orzo, avena e olivi, nonché un bosco nel quale è presente un allevamento di suini di cinta senese.

Note degustative

All’olfatto ha grande intensità, con note di piccoli frutti rossi seguite da sentori di spezie dolci.
Al palato è ricco; avvolgente in ingresso, lungo e persistente sul finale e nel retrogusto.

€ 18,50
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
770 | Antinori - Tignanello - 2008 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2008.
ALCOOL: 13,5%.



Tignanello 2008 nasce da un'annata caratterizzata da un'ottima maturità delle uve e in questo il vino si rispecchia con un colore rosso rubino intenso e con una grande concentrazione olfattiva, grazie alla presenza di un frutto rosso maturo che riconduce a note di confettura, ma anche spezia, vaniglia e liquirizia.
In bocca il vino è caratterizzato da una fitta ed elegante trama, sostenuta anche dall'importante acidità del Sangiovese, i tannini sono assolutamente dolci e il finale lungo e di grande persistenza.
Le favorevoli condizioni meteorologiche del periodo vendemmiale hanno consentito operazioni di raccolta assolutamente mirate, legate alle diverse epoche di maturazione delle varietà e anche alla variabilità delle parcelle del vigneto; questo ha anche consentito di effettuare attente selezioni delle uve al momento della vendemmia e anche durante la fase di ricevimento, con curate cernite degli acini in modo da garantire fermentazioni di mosti di massima qualità. Durante le fasi fermentativa ed estrattiva, sono stati eseguiti accurati delestage e rimontaggi nel rispetto delle caratteristiche varietali e del buon livello in colore degli acini.
Per tutte le varietà le fermentazioni sono state condotte con temperature medie di 27°, senza mai oltrepassare i 31°, in modo da preservare al massimo sensazioni olfattive e tipicità del frutto.
Sin da subito i mosti hanno evidenziato una grande complessità, e durante la loro trasformazione in vino a questa si sono aggiunte eleganza, tipicità e dolcezza dei tannini.
Dopo la svinatura, a fermentazione alcolica terminata, i vini sono stati immessi in barriques di rovere dove hanno effettuato naturalmente la fermentazione malolattica entro il mese di Gennaio.
In seguito sono stati assemblati, hanno riposato per circa 12 mesi in barriques, sono stati costantemente travasati ed infine, dopo un attento assaggio barrique per barrique, il vino è stato imbottigliato.
A questo è seguito un ulteriore anno di affinamento in bottiglia. Alcool : 13,5%

€ 55,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
781 | Antinori - Tenuta Guado al Tasso - Il Bruciato - 2009 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah e altre varietà rosse.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2009.
ALCOOL: 14%.

La stagione 2009, iniziata all’insegna delle piogge inarrestabili fino alla seconda metà di giugno, ha proseguito con il bel tempo, accompagnando in maniera perfetta lo sviluppo delle piante e quindi la maturazione dell’uva.
Tali condizioni e la forte radiazione, che ha caratterizzato la seconda metà di agosto, trovando piante in buono stato vegetativo, hanno favorito un’ottima espressione varietale e dei caratteri aromatici delle uve.

Vinificazione
Le uve, raccolte e selezionate, provengono da un vigneto che si estende per circa 80 ettari e che esprime le caratteristiche tipiche del territorio di Bolgheri.
La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C.
Una parte dei mosti di Merlot e Syrah è stata mantenuta a temperature di fermentazione più basse per conservare maggiormente gli aromi varietali.
La fermentazione malolattica si è svolta in barriques ed è terminata entro la fine dell'anno.
Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per altri 10 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di 4 mesi.

Dati storici
La Tenuta Guado al Tasso è situata a circa 80 km a sud-ovest di Firenze, nei pressi del paese di origine medievale di Bolgheri, in Maremma.
La proprietà, di circa 1000 ettari, si estende dalla costa del Mar Tirreno fino alle colline e comprende, oltre a 300 ettari di vigneti, anche terreni adibiti alla coltivazione di grano, orzo, avena e olivi, nonché un bosco nel quale è presente un allevamento di suini di cinta senese.

Note degustative
Al naso ha una bella intensità e apertura aromatica, con note che riconducono a spezie dolci, ad un leggero caramello e a sentori di frutti di bosco.
In bocca ha corpo, buona struttura, con tannini morbidi e retrogusto gradevolmente fruttato.
€ 16,50
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
696 | Antinori - Tenuta Guado al Tasso - Il Bruciato - 2008 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah e altre varietà rosse.
FORMATO: cl. 75.
ANNO . 2008
ALCOOL: 13,5%

La vendemmia 2008 ha permesso di ottenere vini di eccellente espressione aromatica, merito sicuramente delle buone escursioni termiche di settembre e di una maturazione regolare.
Di conseguenza si sono esaltate al massimo le caratteristiche di fragranza del frutto, di morbidezza che mai come quest'anno rappresentano questo vino.
Il Bruciato 2008, dal colore intenso, si presenta all'olfatto ben definito e fresco, con note di frutta a bacca rossa seguite da note più complesse di spezie dolci e sentori mentolati.
In bocca è morbido, con tannini setosi e ben disposti; sviluppa note fruttate dolci e molto fragranti che gli conferiscono un gusto lungo e piacevole.
€ 16,50
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
697 | Antinori - Tignanello - 2007 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
ANNO: 2007
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 14%.

Tignanello 2007 si presenta come un vino di grande impatto.
Al naso esprime una piacevole concentrazione di note che vanno dalla frutta rossa matura allo speziato, con sentori di vaniglia e note tostate che compongono un bouquet di grande persistenza ed eleganza.
E' un vino di indubbia personalità, con caratteri tipici che lo legano profondamente al territorio in cui nasce esaltando e premiando la maturità del Sangiovese, particolarmente ottimale in questa vendemmia.
€ 49,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
666 | Antinori - Tignanello - 2006 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.
ANNO: 2006.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 13,5%.
€ 55,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
306 | Antinori - Tenuta Guado al Tasso - Il Bruciato - 2006 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah e altre varietà rosse.
FORMATO: cl. 75.
ANNO . 2006.
ALCOOL: 14%.

Il colore è un intenso e profondo rosso rubino. L'aroma è interessante, colpisce per la fragranza e intergità del frutto, che ricorda la ciliegia ed il lampone, seguito poi da note più complesse di leggera liquirizia e caffè.
In bocca il tannino è vellutato, dolce ed il retrogusto fruttato che si sprigiona sul finale dona a questo vino una lunghezza e gradevolezza complessiva molto elevata.

€ 17,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
210 | Antinori - Tignanello - 2004 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.
ANNO: 2004.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 13,5.


Colore rosso rubino intenso.
Profumi d'incenso, chiodi di garofano e mirtilli, accompagnati da una lieve nota di aromi primari. In bocca è denso, fitto ed intenso con una trama strutturale complessa. Il vino è lungo e persistente ed escono, nel retrogusto, note di cioccolato, mirtilli e confettura di prugne.
Il tannino del vino è ben disposto e crea un'ottima fusione con il tannino del legno, rendendo il vino ricco di complessità e di eleganza.
€ 75,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
177 | ANTINORI - TIGNANELLO - 2003 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2003.
ALCOOL: 13,5%

Dopo un autunno-inverno molto piovoso e caratterizzato da temperature piuttosto rigide, la primavera-estate del 2003 sarà certamente ricordata come una tra le più calde e siccitose degli ultimi anni.
Sicuramente l'andamento climatico primaverile, segnato da una assenza di precipitazioni e da temperature piuttosto miti, ha favorito un buon germogliamento di tutte le varietà, anche in leggero anticipo rispetto alla media, seguito poi da ottimali condizioni di fioritura e allegagione.
Dal mese di Giugno in avanti, e per tutta l'estate, si sono avute però condizioni decisamente insolite di temperature molto elevate e assoluta assenza di pioggia.
Questo ha determinato un anticipo nella maturazione delle bacche, che già subito dopo ferragosto, nelle varietà più precoci, presentavano livelli di zucchero molto alti, frutto di una sorta di "autoconcentrazione" naturale.
Si è verificato inoltre un leggero calo produttivo dovuto alla carenza idrica, soprattutto dove non era possibile il ricorso alla pratica dell'irrigazione a goccia.
L'andamento si è mantenuto così stabile anche durante il periodo della vendemmia ed ha permesso di attendere il momento migliore per la raccolta, evitando così di correre eventuali rischi di danneggiamento delle uve.
Inoltre, il differenziale termico tra giorno e notte, ha consentito alle uve di completare nel migliore dei modi i processi di maturazione, permettendo di ottenere produzioni con ottimi colori e ottima struttura.
€ 62,50
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
LOGIN
 Accedi automaticamente
Accedi
CARRELLO
RICERCA PER CATEGORIA















PRODUTTORI
32 via dei birrai
3monts
Abbaye de forest
Abbaye de leffe
Abbaye de st martin
Accordini stefano
Achel
Affligem
Aia vecchia
Alario claudio
Ampelaia
Andreucci
Anejos de altura
Anselmet
Anteo
Antinori
Ardbeg
Attems
Aulus
Banfi
Barbacarlo
Barbaglia
Baron de ladoucette
Barone ricasoli
Bermudez
Biere du boucanier
Bigi
Biondi santi
Biondi santi jacopo
Blanche de bruxelles
Bollinger
Bonnaire
Brassere de st sylvestre
Brasserie bosteels
Brasserie du bocq
Brugal
Bruichladdich
Calvi davide
Campriano
Cantina due palme
Caol ila
Casanova di neri
Castellare di castellina
Ceretto
Chiarlo
Chimay
Col d'orcia
Colle stefano
Colomba
Colombi francesco
Colombo carla
Cos
Cravanzola
Cummo
Dei caterina
Deus
Diana
Donna fugata
Duchesse de bourgogne
Duvel
El dorado
Erik banti
F.lli agnes
Fabbri
Fattoria dei barbi
Fattoria san lorenzo
Ferrari
Fiamberti giulio
Firriato
Flor de cana
Floreffe
Fortediga
Frescobaldi
Gaia
Ganaghello
Giorgi
Giorgi franco
Guayabita del pinar
Hofstatter
Kwak
La chouffe
La garibaldina
La pescaia
La piotta
La trappe
Lagavulin
Lamborghini
Laphroaig
Legendario
Lupulus
Maggi francesco
Malito roberto
Mambrini
Mandrarossa
Manicardi
Maredsous
Marinelli
Marzadro
Mastroberardino
Matusalem
Mazzocchi bruno
Moet & chandon
Moinette dupont
Monte dall'ora
Monte rossa
Montevertine
Nada
Negri nino
Nonino
Oban
Pellegrino
Petra
Podere poggio scalette
Poderi aldo conterno
Poggio agli scalzi
Poggio rebasti
Pol roger
Poliziano
Primosic
Prunotto
Quaquarini francesco
Ratti renato
Riccardi luigi
Rigoloccio
Rocca di frassinello
Roederer
Saint martin
Saint michael eppan
Saison 1900
San michele
San nicola
Sandrone
Segnana
Signatory
Silly premium
Silver seal
Soldera
St. magdalena
Talisker
Tenimenti andreucci
Tenuta dell' ornellaia
Tenuta di sesta
Tenuta di trinoro
Tenuta la costa
Tenuta le farnete
Tenuta san guido
Tenuta sant'antonio
Tenuta sasso regale
Tramin
Trois rivieres
Va.be agricola
Val d'oca
Vaona
Varela
Vercesi del castellazzo
Vercesi marco
Verdi bruno
Veuve doussot
Villa poggio salvi
Villabella
Westmalle
Zacapa
Metodi di pagamento accettati:
Bonifico Bancario, Postepay, Paypal, Contanti Login |  Registrazione Utente |  Note Informative |  Come Acquistare |  Spedizioni |  Privacy

Frigoli Milena Lucia - via Fondrini 1 - 27100 - Pavia (PV) - P.IVA: 02277830184
Email: info@enotecastiledivino.it - Telefono: 366/3045982 - Iscrizione CCIAA Pavia: REA PV 260338
form paginazione