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Barbacarlo - 2015 - IGT
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PRODUTTORE: Barbacarlo.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina, Uva Rara, Ughetta..
ANNO: 2015.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 14,50%.

ll Barbacarlo è un vino rosso prodotto esclusivamente da Lino Maga sulle colline di Broni nell' Oltrepò Pavese.
Il vino è composto da .Croatina, Uva Rara, Ughetta.
Il terreno è tufoso e impervio, con esposizione a sud - ovest che gli permette di ricevere il sole tutto il giorno.
Le lavorazioni in vigna vengono effettuate manualmente e non vengono usati prodotti chimici di ogni genere.
La raccolta prevede una attenta selezione dei grappoli.
In cantina l' uva viene pigiata e fatta fermentare con macerazione in vecchie botti di rovere.
La svinatura avviene dopo 7-8 giorni e, succesivamente, si effettuano periodici travasi per la decantazione naturale.
Ad aprile-maggio si procede all' imbottigliamento e le bottiglie sono lasciate in orizzontale 40 giorni, poi raddrizzate e messe in commercio dopo circa 120 giorni.
Di anno in anno manifesta diverse caratteristiche, può presentare una schiuma vivace oppure una bollicina meno intensa.
Quanto sopra spiegato dal fatto che , per tradizione, l' imbottigliamento avviene presto ed indipendentemente dall' annata
€ 36,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Tenuta dell'Ornellaia - Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore - 2012 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell' Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
ANNO: 2012.
FORMATO: cl. 75
ALCOOL: 14,50%.

ANDAMENTO CLIMATICO

La 2012 è stata un’annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d’acqua si è sentita già durante l’inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriennale. Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d’acqua. Nonostante ciò, l’invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente. Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un’ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici. La vendemmia si è svolta tra il 29 agosto e il 17 settembre per i Merlot. Dal 18 settembre è iniziata quella dei Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dai vigneti giovani, per concludersi il 5 ottobre con i Petit Verdot e Cabernet Sauvignon dai vigneti vecchi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni. La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi. Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi. Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE

La 2012 è stata un’annata generosa di sole caratterizzata in generale da tempo asciutto ma anche da piogge che, cadute al momento opportuno prima della vendemmia, hanno aiutato le viti a ripararsi della siccità e del caldo eccessivo e hanno permesso una maturazione regolare e omogenea. I vini, ampi e generosi, presentano un carattere particolarmente seducente e avvolgente che ci piace descrivere con la parola ‘Incanto’. Ornella 2012 si presenta con un colore rubino intenso, e all’olfatto con delle note intensamente fruttate e speziate di grande piacevolezza. Al palato è ampio, rotondo e privo di spigoli, con un tannino levigato. Nel 2012 non manca la proverbiale concentrazione che contraddistingue le grandi annate di Ornellaia, ma questa annata la nasconde dietro una struttura generosa e sontuosa, in un finale di lunga persistenza.
€ 135,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Tenuta dell'Ornellaia - L'Incanto - 2012 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell' Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot.
ANNO: 2012.
FORMATO: cl. 75
ALCOOL: 14,5%.

ANDAMENTO CLIMATICO

La 2012 è stata un’annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d’acqua si è sentita già durante l’inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriennale.
Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d’acqua. Nonostante ciò, l’invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente.
Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un’ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici.
La vendemmia si è svolta tra il 29 agosto e il 17 settembre per i Merlot. Dal 18 settembre è iniziata quella dei Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dai vigneti giovani, per concludersi il 5 ottobre con i Petit Verdot e Cabernet Sauvignon dai vigneti vecchi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice.
Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente.
La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni.
La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio).
Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi.
Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi.
Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE

La 2012 è stata un’annata generosa di sole caratterizzata in generale da tempo asciutto ma anche da piogge che, cadute al momento opportuno prima della vendemmia, hanno aiutato le viti a ripararsi della siccità e del caldo eccessivo e hanno permesso una maturazione regolare e omogenea. I vini, ampi e generosi, presentano un carattere particolarmente seducente e avvolgente che ci piace descrivere con la parola ‘Incanto’. Ornella 2012 si presenta con un colore rubino intenso, e all’olfatto con delle note intensamente fruttate e speziate di grande piacevolezza. Al palato è ampio, rotondo e privo di spigoli, con un tannino levigato. Nel 2012 non manca la proverbiale concentrazione che contraddistingue le grandi annate di Ornellaia, ma questa annata la nasconde dietro una struttura generosa e sontuosa, in un finale di lunga persistenza.”
€ 185,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Barbacarlo - 1994 - IGT.
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PRODUTTORE: Barbacarlo.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina, Uva Rara, Ughetta..
ANNO: 1994.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 12,80%.

ll Barbacarlo è un vino rosso prodotto esclusivamente da Lino Maga sulle colline di Broni nell' Oltrepò Pavese.
Il vino è composto da .Croatina, Uva Rara, Ughetta.
Il terreno è tufoso e impervio, con esposizione a sud - ovest che gli permette di ricevere il sole tutto il giorno.
Le lavorazioni in vigna vengono effettuate manualmente e non vengono usati prodotti chimici di ogni genere.
La raccolta prevede una attenta selezione dei grappoli.
In cantina l' uva viene pigiata e fatta fermentare con macerazione in vecchie botti di rovere.
La svinatura avviene dopo 7-8 giorni e, succesivamente, si effettuano periodici travasi per la decantazione naturale.
Ad aprile-maggio si procede all' imbottigliamento e le bottiglie sono lasciate in orizzontale 40 giorni, poi raddrizzate e messe in commercio dopo circa 120 giorni.
Di anno in anno manifesta diverse caratteristiche, può presentare una schiuma vivace oppure una bollicina meno intensa.
Quanto sopra spiegato dal fatto che , per tradizione, l' imbottigliamento avviene presto ed indipendentemente dall' annata
€ 32,50 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Offerte Speciali
Roederer - Cristal - 2005.
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PRODUTTORE: Roederer.
REGIONE: Francia.
FORMATO: cl. 75 astucciato.
ANNO: 2005.
ALCOOL: 12%.

Colore: giallo dorato particolarmente brillante e limpido, perlage fine, abbondante e persistente
Profumo: caratteristico, fruttato
Sapore: delicato, elegante, armonico
Abbinamenti : piatti raffinati di pesce, crostacei, carno bianche.
Temperatura di Servizio: 6/8° C
€ 183,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Antinori - Tenuta Guado al Tasso - Il Bruciato - 2011 - DOC.
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PRODUTTORE: Antinori.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah e altre varietà rosse.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 14%.



Il Bruciato è il “fratello giovane” del Guado al Tasso, caratterizzato da uno stile più moderno. Proviene da vigneti di alta potenzialità della Tenuta, che però non rappresentano la vetta necessaria alla produzione del Guado al Tasso, in cui, comunque, la gestione della pianta è mirata alla massimizzazione della qualità. Il suo affinamento si svolge per almeno 8 mesi in barrique e per almeno 4 mesi in bottiglia: ne risulta un vino di grande intensità e morbidezza.

Clima

Un inverno nella norma seguito da un inizio primavera con temperature sopra la media, hanno portato ad un leggero anticipo del germogliamento. Il proseguimento regolare della primavera ed una estate che fino ai primi di agosto è stata fresca e caratterizzata da qualche pioggia, ha favorito un ciclo vegetativo lungo e senza stress. Il forte caldo del mese di agosto, sebbene in parte mitigato dall’influenza del mare, ha provocato irregolarità e variabilità nei tempi di maturazione oltre ad un calo significativo della produzione. Clima ideale invece a settembre, con le giuste escursioni termiche tra giorno e notte, bel tempo e scarsa umidità.
In sintesi la vendemmia 2011 si può definire difficile per l’impegno agronomico nella raccolta e la selezione sui tavoli di cernita in cantina, ma di estrema soddisfazione per i risultati qualitativi raggiunti.

Vinificazione

Le uve selezionate provengono da una rosa di vigneti che si estende per circa 80 ettari e che esprime le caratteristiche tipiche del territorio di Bolgheri. La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Una parte dei mosti di Merlot e Syrah è stata mantenuta a temperature di fermentazione più basse per conservare maggiormente gli aromi varietali. La fermentazione malolattica si è svolta parte in barrique e parte in serbatoi di acciaio inox ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per altri 8 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di 4 mesi.

Dati storici

La Tenuta Guado al Tasso è situata a circa 80 km a sud-ovest di Firenze, nei pressi del paese di origine medievale di Bolgheri. La proprietà, di circa 1.000 ettari, si estende dalla costa del Mar Tirreno fino alle colline e comprende, oltre a 300 ettari di vigneti, anche terreni adibiti alla coltivazione di grano, orzo, avena e olivi, nonché un bosco nel quale è presente un allevamento di suini di cinta senese.

Note degustative

All’olfatto ha grande intensità, con note di piccoli frutti rossi seguite da sentori di spezie dolci.
Al palato è ricco; avvolgente in ingresso, lungo e persistente sul finale e nel retrogusto.
€ 18,50 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Manicardi - Aceto balsamico tradizionale di Modena - Affinato - DOP.
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PRODUTTORE: Manicardi.
REGIONE: Emilia Romagna.
ANNO: Affinato.
FORMATO: ml.100 Astuccio con ricettario.

Siamo orgogliosi di proporre ai buongustai più esigenti ed ai cultori dell'alta gastronomia un aceto balsamico eccellente ed invecchiato.
È utile sottolineare che oltre gli abbinamenti classici con verdure e carni, è noto per essere il migliore abbinamento con le scaglie di parmigiano reggiano.
Legni: Castagno, ciliegio, gelso, ginepro, rovere-
Consigliato con: Scaglie di Parmigiano Reggiano,carni pregiate, fragole,crema di gelato.
€ 60,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Ardbeg 1990 - Airigh nam beist - Single Malt.
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PRODUTTORE: Ardbeg.
REGIONE: Scozia.
FORMATO: cl 70. Astucciato.
ANNO: 1990.
ALCOOL: 46%.

La prima impressione è quella di gustare un gelato al gusto di Ardbeg ­ una combinazione di esalazioni marine e cremoso gelato alla vaniglia con accenni di olio di torba, decorato con gocce di salsa al caramello.
A questo delizioso sapore zuccherino viene ad aggiungersi uno stuzzicante accostamento di finocchio e pinoli, lime gustoso e sorbetto con un tocco di foglie di geranio e lavanda.
L'aggiunta di acqua intensifica la fumosità dell'erica e gli olii di torba scoperti in precedenza, ma l'impatto più forte è dato dai meravigliosi aromi di macedonia rilasciati ­ succosi e maturi frutti estivi, quali kiwi, melone e fragole combinati con la lieve acidità delle more e delle bucce di prugna, con una nota dominante di cioccolato all'uva sultanina avvolto da un delicato fumo di erica e dalla torba dolce.
Un gusto tipicamente Ardbeg, caratterizzato dalla torba e dalla fumosità di un falò di alghe marine.
Croccante pancetta affumicata e sciroppo d'acero lasciano una sensazione piccante e cremosa sul palato.
Poi emergono aromi dolci e fruttati, di frutti autunnali, mentre le note di caffè nero, liquirizia e sentori di viole di Parma indugiano in sottofondo.
Retrogusto prolungato, con torba essiccata e note cremose.
€ 165,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
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