PRODUTTORI \ COL D'ORCIA
842 | Col d'Orcia - Brunello di Montalcino - 2005 - DOCG.
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PRODUTTORE: Col d'Orcia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO:Sangiovese.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2005.
ALCOOL: 13,5%.

Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Collina di Sant'angelo affacciata sul fiume Orcia, con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l’insolazione per l’intera giornata.
Altitudine media 300 m s.l.m.

Andamento climatico:
L’inverno freddo e piovoso ha ritardato di circa 10 giorni il germogliamento (10-15 di Aprile). Tipica estate calda. Un autunno più fresco e piovoso della media ha portato ad una maturazione lenta e molto equilibrata.

Uva con cui é prodotto:
Cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello.
Raccolta manuale, con rigorosa scelta dei grappoli migliori in vigneto e successivamente sul tavolo di cernita in cantina.
Resa massima prevista dal disciplinare di produzione: 80 q/ha.
Resa Vendemmia 2005: 68 q/ha.

Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 30° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.

Invecchiamento:
4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavonia della capacità di 25 - 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi in locali a temperatura controllata.

Dati organolettici

Colore:
Rosso rubino intenso e profondo.

Profumo:
Tipico del Sangiovese, con spiccate note di prugna. Intenso ed ampio. Molto elegante la nota di spezie e vaniglia dovuta al lungo affinamento in grandi botti di rovere.

Sapore:
Buona struttura, tannini morbidi e ben maturi. Persistente. Ottimo equilibrio tra frutto e note di legno.

Acidità totale:
5.6 g/l

Temperatura di servizio:
18° C
€ 25,50
IVA inclusa

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349 | Col d'Orcia - Brunello di Montalcino - 2003 - DOCG.
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PRODUTTORE: Col d'Orcia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO:Sangiovese.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2003.
ALCOOL: 14%.

Rosso rubino intenso.
Profumo: Complesso, ampio e profondo. Le spezie del rovere sono integrate con armonia nel frutto invitante.
Sapore: Il corpo pieno avvolge una notevole quantità di tannini maturi, rendendo l’assaggio già molto gradevole in questa fase giovanile. Retrogusto lungo e caldo.

€ 25,00
IVA inclusa

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317 | Col d'Orcia - Spezieri - 2007 - IGT.
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PRODUTTORE: Col d'Orcia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: Sangiovese (40%), Ciliegiolo (20%), Merlot (20%) e Cabernet (20%).
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2007
ALCOOL: 13,5%.

La nuova formula di assemblaggio, che premia l’inserimento di percentuali superiori dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali, sta riscontrando un notevole successo: il frutto è ancora più convincente e la struttura è ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.
Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica.
La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.
Colore rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei.
Il profumo della vinosità vendemmiale viene esaltata dal frutto invitante del Merlot e del Ciliegiolo.
Le note morbide e fruttate sono sostenute dalla struttura nobile del Sangiovese, dando un’armonia molto piacevole.
Retrogusto lungo ed importante.
€ 8,20
IVA inclusa

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318 | Col d'Orcia - Brunello di Montalcino - 2002 - DOCG.
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PRODUTTORE: Col d' Orcia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: Sangiovese-
ANNO: 2002.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 13,5%.


Colore Rosso rubino intenso.
Profumo Ancora giovanile, ampio e profondo. Il caratteristico frutto varietale è incorniciato da nobili spezie di rovere.
Buona struttura, corpo pieno, tannini maturi e ben inglobati, non aggressivi.
Retrogusto caldo e persistente.
€ 25,00
IVA inclusa

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348 | Col d'Orcia - Gineprone - 2006 - DOCG.
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PRODUTTORE: Col d'Orcia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 93% Sangiovese, 7% Canaiolo.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2006.
ALCOOL: 13,5%.

Rosso rubino intenso, brillante.
Profumo: Invitante, di prugna e violetta, i tipici sentori del chianti tradizionale.
Sapore: Il breve periodo di affinamento in botti di rovere ha dato una nota graffiante e nobile al corpo un po’ austero ed importante.
Retrogusto molto piacevole
€ 6,30
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