PRODUTTORI \ ERIK BANTI
681 | Erik Banti - Aquilaia - 2006 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Erik Banti.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2006.
ALCOOL: 13,5%.

Zona di produzione
Da uve provenienti dalla zona del Morellino di Scansano, e linitrofe.

Uvaggio e vinificazione
80% Sangiovese grosso e 20% Merlot. Le uve accuratamente selezionate, sono raccolte da viti con una resa massima di 2 kg per pianta alla fine del mese di Settembre. La vinificazione inizia con la spremitura soffice delle uve, seguita da una lunga macerazione dei mosti sulle bucce (20-25 giorni) per terminare con la pressatura morbida della vinaccia fermentata. Il vino nuovo così ottenuto viene lasciato sulle proprie fecce nobili affinché inizi la fermentazione malolattica. L’affinamento del vino continua in acciaio inox per circa 1 anno e prosegue per 16 mesi in barriques di Allier e Nevers. Il vino viene imbottigliato senza particolari trattamenti e filtrazioni per preservare le caratteristiche organolettiche e la durata nel tempo.

Esame organolettico
COLORE: rosso rubino carico, brillante con riflessi granati.
PROFUMO: intenso e persistente, con carattere evidenziato di vaniglia, tabacco e frutta matura quali mirtilli e ciliegie sotto spirito.
SAPORE: asciutto, sapido, molto caldo con stoffa avvolgente di buona tannicità ed ottima presistenza gustativa.
EVOLUZIONE:data la sua struttura e la sua componente tannica, il vino dà il meglio dopo 3 anni dalla vendemmia ma può ben invecchiare per altri dieci.

Abbinamenti gastronomici
Primi piatti come pappardelle alla lepre, secondi di selvaggina nobile, petto d’anatra al melograno o filetto di maiale all’aceto balsamico e formaggi pecorini o caprini stagionati.
€ 9,90
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
682 | Erik Banti - Colle Diana - 2008 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Erik Banti.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 70% Sangiovese, 25% Merlot, 5% Syrah.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2008.
ALCOOL: 13%.

Zona di produzione
Da uve provenienti dalla zona del Morellino di Scansano, e linitrofe prospicenti l'arcipelago dell’Argentario.

Uvaggio e vinificazione
70% Sangiovcse, 25% Merlot, 5% Syrah.
Le uve sono attentamente raccolte con una resa massima di 2 kg per pianta. La vendemmia inizia a metà Settembre, la fermentazione è sulle bucce, con frequenti rimontaggi, per la durata di circa 14 giorni. Dopo Ia svinatura e la ferrnentazione malolattica, ed un periodo di decantazione in acciaio inox inizia l'affinamento in barriques francesi per un anno.
L'imbottigliamento avviene a 2 anni dalla vendemmia.

Esame organolettico
COLORE: Rosso carico, pieno e brillante, con riflessi violacei tendenti a notti senza luna.
PROFUMO: intenso, erbaceo, dove si evidenzia una carattere nervoso e ricco di frutte mature.
SAPORE: caldo e morbido, dai tannini dolci e freschi, avvolgente nella struttura e pieno. Notevole per la stoffa, l'ampiezza e la persistenza gustativa.
EVOLUZIONE: un blending atipico per la maremma, dove al tradizionale Sangiovese viene aggiunta l'eleganza del Merlot e del Syrah che promette un inreressante progresso evolutivo per 5 ed ancor più anni.

Abbinamenti gastronomici
Fuori dagli sehemi tradizionali del territorio, il Colle Diana si propone per un menù internazionale in accompagnamento a piatti ricchi di salse o abbinato a formaggi di carattere. Da solo con pane speziato.
€ 5,50
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
683 | Erik Banti - Carato - Morellino di Scansano - 2006 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: Erik Banti.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Syrah.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2006.
ALCOOL: 13%.

Zona di produzione:
Nel cuore della zona a denominazione di origine del Morellino di Scansano.

Uvaggio e vinificazione:
Per l'85% di uve Morellino (Sangiovese) e per il 10% da Merlot e 5% Syrah, quest'ultimo noto in zona come Alicante o Tinto di Spagna. Viene vinificato in rosso con una macerazione sulle bucce di 10 giorni con frequenti rimontaggi per l'estrazione delle sostanze polifenoliche. Dopo la svinatura e completata la fermentazione malolattica inizia l'affinamento del vino in barriques (dette carati) da 225 Lt. di rovere Americano e di Slavonia, per circa 8 mesi. L'imbottigliamento avviene a 14 mesi dalla vendemmia.

Esame organolettico:
COLORE: rosso rubino, molto limpido.
PROFUMO: consistente, etereo, intenso, leggermente vinoso, fine ed elegante, bouquet completo in cui si riconoscono sentori di marasca, ribes ed un piacevole sottofondo di legno giovane.
SAPORE: asciutto, sapido, morbido, caldo, giustamente tannico, armonico con un'ottima persistenza gustativa.
EVOLUZIONE: vino pronto a 2 anni dalla vendemmia; potrà invecchiare al meglio per altri 5-7 anni.

Abbinamenti enogastronomici:
Si sposa al suo meglio con carni bianche (in particolare coniglio) e rosse, piatti tartufati (con tartufo nero di Norcia) e formaggi parzialmente stagionati.

€ 7,50
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
LOGIN
 Accedi automaticamente
Accedi
CARRELLO
RICERCA PER CATEGORIA















PRODUTTORI
32 via dei birrai
3monts
Abbaye de forest
Abbaye de leffe
Abbaye de st martin
Accordini stefano
Achel
Affligem
Aia vecchia
Alario claudio
Ampelaia
Andreucci
Anejos de altura
Anselmet
Anteo
Antinori
Ardbeg
Attems
Aulus
Banfi
Barbacarlo
Barbaglia
Baron de ladoucette
Barone ricasoli
Bermudez
Biere du boucanier
Bigi
Biondi santi
Biondi santi jacopo
Blanche de bruxelles
Bollinger
Bonnaire
Brassere de st sylvestre
Brasserie bosteels
Brasserie du bocq
Brugal
Bruichladdich
Calvi davide
Campriano
Cantina due palme
Caol ila
Casanova di neri
Castellare di castellina
Ceretto
Chiarlo
Chimay
Col d'orcia
Colle stefano
Colomba
Colombi francesco
Colombo carla
Cos
Cravanzola
Cummo
Dei caterina
Deus
Diana
Donna fugata
Duchesse de bourgogne
Duvel
El dorado
Erik banti
F.lli agnes
Fabbri
Fattoria dei barbi
Fattoria san lorenzo
Ferrari
Fiamberti giulio
Firriato
Flor de cana
Floreffe
Fortediga
Frescobaldi
Gaia
Ganaghello
Giorgi
Giorgi franco
Guayabita del pinar
Hofstatter
Kwak
La chouffe
La garibaldina
La pescaia
La piotta
La trappe
Lagavulin
Lamborghini
Laphroaig
Legendario
Lupulus
Maggi francesco
Malito roberto
Mambrini
Mandrarossa
Manicardi
Maredsous
Marinelli
Marzadro
Mastroberardino
Matusalem
Mazzocchi bruno
Moet & chandon
Moinette dupont
Monte dall'ora
Monte rossa
Montevertine
Nada
Negri nino
Nonino
Oban
Pellegrino
Petra
Podere poggio scalette
Poderi aldo conterno
Poggio agli scalzi
Poggio rebasti
Pol roger
Poliziano
Primosic
Prunotto
Quaquarini francesco
Ratti renato
Riccardi luigi
Rigoloccio
Rocca di frassinello
Roederer
Saint martin
Saint michael eppan
Saison 1900
San michele
San nicola
Sandrone
Segnana
Signatory
Silly premium
Silver seal
Soldera
St. magdalena
Talisker
Tenimenti andreucci
Tenuta dell' ornellaia
Tenuta di sesta
Tenuta di trinoro
Tenuta la costa
Tenuta le farnete
Tenuta san guido
Tenuta sant'antonio
Tenuta sasso regale
Tramin
Trois rivieres
Va.be agricola
Val d'oca
Vaona
Varela
Vercesi del castellazzo
Vercesi marco
Verdi bruno
Veuve doussot
Villa poggio salvi
Villabella
Westmalle
Zacapa
Metodi di pagamento accettati:
Bonifico Bancario, Postepay, Paypal, Contanti Login |  Registrazione Utente |  Note Informative |  Come Acquistare |  Spedizioni |  Privacy

Frigoli Milena Lucia - via Fondrini 1 - 27100 - Pavia (PV) - P.IVA: 02277830184
Email: info@enotecastiledivino.it - Telefono: 366/3045982 - Iscrizione CCIAA Pavia: REA PV 260338
form paginazione