PRODUTTORI \ LA PIOTTA
978 | La Piotta - Pinot Nero Spumante Millesimato Brut - 2015 - DOC. Biologico.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Pinot Nero 100%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 12,5%.

VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata. Successivamente avviene la rifermentazione in autoclave per 6-8 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino con perlage fine e persistente, ha profumo fine, fragrante, con gradevoli note di frutta.
Al palato è fresco, elegante con buona acidità.

ABBINAMENTI

Ideale come aperitivo, accompagna piacevolmente piatti di pesce e carni bianche.

Temperatura di servizio 6°/8° C

Vino biologico certificato
€ 7,50
IVA inclusa

Acquista
877 | La Piotta - Talento - Spumante Metodo Classico - 2013 - DOCG.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Pinot Nero 100%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2013.
ALCOOL: 12%.

VINIFICAZIONE

Le uve accuratamente selezionate vengono vendemmiate nell’ultima decade di Agosto.

Dopo una pressatura soffice, il mosto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata. In primavera avviene l’imbottigliamento e la presa di spuma con l’aggiunta di lieviti.

Dopo 24 mesi di permanenza in catasta sui questi lieviti nobili avviene la sboccatura e la tappatura definitiva.

Lo spumante è poi lasciato a riposo per alcuni mesi prima della vendita.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino, ha perlage fine e persistente.

Il profumo è ampio, con sentori di crosta di pane e frutta esotica.

Al palato è armonico, fresco, elegante e con buona acidità.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a tutte le portate.

TEMPERATURA DI SERVZIO 6°/8° C

CONSERVAZIONE

In luogo fresco e asciutto per 16-20 mesi dopo la sboccatura.

Questo vino è prodotto solo nelle migliori annate.
€ 11,00
IVA inclusa

Acquista
895 | La Piotta - Don Luigi - Passito - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 80% Moscato, 20% varietà Fior d'Arancio.
FORMATO: cl. 37,5 scatola legno.
ANNO: N.V.
ALCOOL: 13%.

VINIFICAZIONE
Le uve selezionate vengono raccolte manualmente e poste in cassetta dove appassiranno in modo naturale per circa due mesi.
La pressatura è eseguita in modo molto lento e soffice dopo la sgranatura e la selezione manuale degli acini.
Dopodiché avviene la fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento del vino per circa 12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore dorato, ha profumo intenso con sentori di pesca e albicocca matura.
Al palato è armonico, morbido ed avvolgente.

ABBINAMENTI
Vino da meditazione, accompagna anche piacevolmente formaggi erborinati e pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVZIO : 12°/14° C

CONSERVAZIONE : In luogo fresco e asciutto per 24 mesi.
€ 21,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
894 | La Piotta - Bonarda Fermo - Bio - 2015 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 95% Croatina, 5% Barbera e Uva Rara.
FORMATO : cl. 75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 12%.

VINIFICAZIONE
Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 10-15 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino carico con riflessi granati.
ha profumo intenso con sentori di ribes , mora e piacevoli note speziate.
Al palato è corposo, morbido con gradevole tannicità.

ABBINAMENTI
Accompagna egregiamente molti cibi: ottimo con salumi, primi piatti a base di carne (agnolotti), brasati, arrosti e carni rosse.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 16°/20° C

CONSERVAZIONE : In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 5,00
IVA inclusa

Acquista
806 | La Piotta - Riesling frizzante - Bio - 2015 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Riesling Italico 100%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2015
ALCOOL: 12%.

VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino scarico, ha profumo ampio e intenso con note floreali e piacevoli sentori di frutta esotica.
Al palato è fine, fresco, con buona persistenza e piacevole nota morbida.

ABBINAMENTI

Ideale come aperitivo, è un ottimo compagno per il pasto quotidiano. Eccellente con carni bianche e pesce.

TEMPERATURA DI SERVZIO 8°/10° C

CONSERVAZIONE In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 5,00
IVA inclusa

Acquista
807 | La Piotta - Pinot Nero Frizzante - Bio - 2015 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Pinot Nero 100%
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 12%.

VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, ha profumo fine e delicato con sentori di mela e pesca bianca.
Al palato è fresco, elegante, armonico e di buona persistenza.

ABBINAMENTI

Ideale come aperitivo, si accosta ad antipasti, risotti e pesce.

TEMPERATURA DI SERVZIO 8°/10° C

CONSERVAZIONE In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 5,00
IVA inclusa

Acquista
808 | La Piotta - Chardonnay - Bio - 2015 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE:Lombardia.
UVAGGIO: Chardonnay 100%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 12,50%.

VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino carico con riflessi dorati, ha profumo elegante ed intenso con note fruttate e di fiori gialli.
Al palato è fine e piacevolmente caldo, con buona persistenza e sentori di pesca gialla ed ananas.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, è compagno ideale per antipasti, primi e secondi piatti di pesce.

TEMPERATURA DI SERVZIO 8°/10° C

CONSERVAZIONE In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 5,00
IVA inclusa

Acquista
809 | La Piotta - Moscato - Bio - 2015 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Moscato % (20% varietà Fior d'Arancio).
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 4,5%.

VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha profumo fragrante e intenso, con leggerei sentori di pesca gialla.
Al palato è dolce, fresco, piacevolmente fine ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Da servire con tutti i tipi di dolci in particolare con crostate e pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVZIO 8°/10° C

CONSERVAZIONE In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 5,00
IVA inclusa

Acquista
811 | La Piotta - Piota Riesling - Bio - 2015- DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Riesling Italico 100%.
FORMATO: cl.75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 12%.

VINIFICAZIONE

La vendemmia tardiva è eseguita con un’attenta selezione delle uve. Successivamente alla pigiadiraspatura avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura.
Successivamente alla spremitura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino, ha profumo intenso con prevalenti note fruttate e floreali.
Al palato è morbido, coinvolgente, aromatico e di buona persistenza.

ABBINAMENTI

Ottimo compagno per antipasti e primi piatti a base di verdure e pesce.
Si abbina bene anche con formaggi morbidi e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVZIO 8°/10° C

CONSERVAZIONE In luogo fresco e asciutto per 18-20 mesi.
€ 6,00
IVA inclusa

Acquista
812 | La Piotta - Bonarda Frizzante - Bio - 2015 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 12
VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina 95%, Uva Rara 5%.
FORMATO: cl.75.
ANNO: 2015.
ALCOOL: 12%


VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 10-15 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, brillante, ha profumo fine con piacevoli e chiare note di piccoli frutti di bosco.
Al palato è amabile con buona persistenza e note di ciliegia, conservando una piacevole tannicità.

ABBINAMENTI

Accompagna egregiamente molti cibi: ottimo con salumi, primi piatti a base di carne (agnolotti), brasati, arrosti e carni rosse.
Interessante con piatti di pesce come il caciucco.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 16°/20° C

CONSERVAZIONE : In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 5,00
IVA inclusa

Acquista
LOGIN
 Accedi automaticamente
Accedi
CARRELLO
RICERCA PER CATEGORIA















PRODUTTORI
32 via dei birrai
3monts
Abbaye de forest
Abbaye de leffe
Abbaye de st martin
Accordini stefano
Achel
Affligem
Aia vecchia
Alario claudio
Ampelaia
Andreucci
Anejos de altura
Anselmet
Anteo
Antinori
Ardbeg
Attems
Aulus
Banfi
Barbacarlo
Barbaglia
Baron de ladoucette
Barone ricasoli
Bermudez
Biere du boucanier
Bigi
Biondi santi
Biondi santi jacopo
Blanche de bruxelles
Bollinger
Bonnaire
Brassere de st sylvestre
Brasserie bosteels
Brasserie du bocq
Brugal
Bruichladdich
Calvi davide
Campriano
Cantina due palme
Caol ila
Casanova di neri
Castellare di castellina
Ceretto
Chiarlo
Chimay
Col d'orcia
Colle stefano
Colomba
Colombi francesco
Colombo carla
Cos
Cravanzola
Cummo
Dei caterina
Deus
Diana
Donna fugata
Duchesse de bourgogne
Duvel
El dorado
Erik banti
F.lli agnes
Fabbri
Fattoria dei barbi
Fattoria san lorenzo
Ferrari
Fiamberti giulio
Firriato
Flor de cana
Floreffe
Fortediga
Frescobaldi
Gaia
Ganaghello
Giorgi
Giorgi franco
Guayabita del pinar
Hofstatter
Kwak
La chouffe
La garibaldina
La pescaia
La piotta
La trappe
Lagavulin
Lamborghini
Laphroaig
Legendario
Lupulus
Maggi francesco
Malito roberto
Mambrini
Mandrarossa
Manicardi
Maredsous
Marinelli
Marzadro
Mastroberardino
Matusalem
Mazzocchi bruno
Moet & chandon
Moinette dupont
Monte dall'ora
Monte rossa
Montevertine
Nada
Negri nino
Nonino
Oban
Pellegrino
Petra
Podere poggio scalette
Poderi aldo conterno
Poggio agli scalzi
Poggio rebasti
Pol roger
Poliziano
Primosic
Prunotto
Quaquarini francesco
Ratti renato
Riccardi luigi
Rigoloccio
Rocca di frassinello
Roederer
Saint martin
Saint michael eppan
Saison 1900
San michele
San nicola
Sandrone
Segnana
Signatory
Silly premium
Silver seal
Soldera
St. magdalena
Talisker
Tenimenti andreucci
Tenuta dell' ornellaia
Tenuta di sesta
Tenuta di trinoro
Tenuta la costa
Tenuta le farnete
Tenuta san guido
Tenuta sant'antonio
Tenuta sasso regale
Tramin
Trois rivieres
Va.be agricola
Val d'oca
Vaona
Varela
Vercesi del castellazzo
Vercesi marco
Verdi bruno
Veuve doussot
Villa poggio salvi
Villabella
Westmalle
Zacapa
Metodi di pagamento accettati:
Bonifico Bancario, Postepay, Paypal, Contanti Login |  Registrazione Utente |  Note Informative |  Come Acquistare |  Spedizioni |  Privacy

Frigoli Milena Lucia - via Fondrini 1 - 27100 - Pavia (PV) - P.IVA: 02277830184
Email: info@enotecastiledivino.it - Telefono: 366/3045982 - Iscrizione CCIAA Pavia: REA PV 260338
form paginazione