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819 | Verdi Bruno - Vergomberra - Dosage Zero - Metodo Classico - 2006 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Pinot Nero.
FORMATO: cl. 300 Cassetta legno.
ANNO: 2006.
ALCOOL: 13%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot
Raccolta delle uve: Manuale, in cassette di plastica da 18/20 Kg., forate internamente
Resa uva/Ha.: 80/90
Vinificazione: L'uva nelle cassette, dopo essere stata raffreddata in cella frigor, viene rovesciata manualmente nella pressa pneumatica per una pressatura soffice ottenendo il 55% di resa uva/vino. Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura.
Presa di spuma e imbottigliamento: In bottiglia. Prima sboccatura a Novembre (60 mesi sulle feccie nobili).
Permanenza in legno: Il 15% del mosto viene posto in barriques a fermentare. Il vino rimarrà in legno per 6 mesi sulle sue fecce fini di fermentazione.
Filtrazione e imbottigliamento: Il vino base non viene filtrato. Il tiraggio
avviene in Aprile/Maggio.
Bottiglie/anno: Pochissime.
€ 130,00
IVA inclusa

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795 | Verdi Bruno - Possessione di Vergombera - Bonarda - 2011 - DOC
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 100% Croatina.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 13%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot

Raccolta delle uve: Manuale, con trasporto delle stesse immediato alla cantina con contenitori in vasche di acciaio inox

Resa uva/Ha.: 90/100

Vinificazione: Le uve dopo la diraspapigiatura delicata e l'aggiunta di lieviti selezionati fermentano in uno speciale vinificatore (Nectar) dove vengono effettuati più rimontaggi senza l'ausilio di pale meccaniche o pompe, al fine di acquisire colore, corpo e struttura. Il mosto viene filtrato mantenendo un lieve residuo zuccherino naturale.

Presa di spuma e imbottigliamento: Il vino viene posto in autoclave per la prima rifermentazione con il suo residuo zuccherino che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale, e in parte gli resterà consentendogli di rifermentare ancora in bottiglia. Il prodotto non viene particolarmente filtrato all'imbottigliamento.

Bottiglie/anno: 16000

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi porpora

Profumo: Ampio e complesso, molto variegato, vinoso con sensazione di fragoline di bosco, more e frutti rossi.

Sapore: Morbido, appena mosso, ricco di fruttato, con netto predominio di frutti di bosco, con accenni alla marasca, leggermente tannico.

Abbinamenti: Salumi tipici dell'Oltrepo Pavese, carni rosse e bagna cauda.
€ 7,10
IVA inclusa

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796 | Verdi Bruno - Paradiso - Sangue di Giuda - 2011 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina 65%, Uva Rara 20%, Barbera 15%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 8%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot

Raccolta delle uve: Manuale, con trasporto immediato alla cantina con contenitori in acciaio inox

Resa uva/Ha.: 100/110

Vinificazione: Le uve dopo la diraspapigiatura delicata e l'aggiunta di lieviti selezionati fermentano per 4/5 gg. con frequenti rimontaggi per acquisire colore, corpo e struttura. Il mosto viene filtrato a metà fermentazione per mantenere il residuo zuccherino naturale.

Presa di spuma e imbottigliamento: La fermentazione avviene in autoclave con utilizzo dei lieviti selezionati. Segue refrigerazione e filtrazione sterile.

Bottiglie/anno: 16000

Colore: Rosso rubino pieno intenso con riflessi tendenti al viola

Profumo: Ampio e complesso ricco di sensazioni olfattive fruttate con netto ricordo di profumi tipici del vino in giovane età.

Sapore: Dolce, appena mosso, pieno di fruttato, morbido, leggermente tannico con ricordo delle uve di origine, lungo, di piacevolissima persistenza.

Abbinamenti: Salame o cacciatorino giovane, crostate di frutta, ciambellone casareccio.


€ 6,20
IVA inclusa

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797 | Verdi Bruno - Volpara - Moscato - 2011 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Moscato 90%, Malvasia di Candia aromatica 10%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 4,5%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot

Raccolta delle uve: Manuale, in cassette di plastica da 18/20 Kg., forate interamente

Resa uva/Ha.: 95/100.

Vinificazione: L’uva diraspata molto delicatamente viene inviata nel criomaceratore ”Nectar” dove a bassa temperatura vi resterà per 12/14 ore. Segue svinatura del 60% di mosto fiore.

Presa di spuma e imbottigliamento:In autoclave.

Permanenza in legno: Non vengono utilizzati contenitori in legno.

Filtrazione e imbottigliamento:Il vino dopo la stabilizzazione a freddo viene filtrato sterile all’imbottigliamento, sotto spinta di gas inerte.

Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Profumo: Ampio, delicato, con sentori di agrume e limoncello in giovinezza, salvia e albicocca dopo qualche mese.

Sapore: Delicatamente dolce, non stucchevole, finemente aromatico, con sensazione di albicocca matura.

Abbinamenti: Torta paradiso, ciambellone casareccio, torta sabbiosa, formaggi caprini freschi.
€ 7,10
IVA inclusa

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755 | Verdi Bruno - Campo del Marrone - Barbera - 2008 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 100% Barbera.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2008.
ALCOOL: 14,5%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice

Raccolta delle uve: Manuale, con trasporto immediato alla cantina in contenitori di acciaio inox

Resa uva/Ha.: Q.li 70/80; 1,6 kg ceppo

Vinificazione: Diraspapigiatura soffice delle uve. Fermentazione alcolica per 6/7 giorni ad alta temperatura con rimontaggi continui più un delestage.

Permanenza in legno: 10 mesi

Maturazione: Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in botti da 5 hl. della Stiria, 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio.

Permanenza in legno 10 mesi.

Filtrazione e imbottigliamento: Il vino già stabilizzato dal legno non ha bisogno di particolari trattamenti per cui non viene filtrato.

Bottiglie/anno: 4.500

Colore: Rosso rubino brillante con riflessi violacei

Profumo: Intenso, pieno, armonico, di buona vinosità con lievi sentori di viola, cuoio, tabacco e mentuccia.

Sapore: Asciutto, pieno, molto fresco, leggermente tannico di buon equilibrio, di giusto corpo, persistente

Abbinamenti: Brasati, salmì di cacciagione, filetto al pepe verde, formaggi stagionati.

€ 10,85
IVA inclusa

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756 | Verdi Bruno - Cavariola Rosso Riserva - 2007 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina 60%, Uva Rara 20%, Ughetta di Canneto 10%, Barbera 10%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2007.
ALCOOL: 14,5%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice. Densità media di impianto 6.000 ceppi/Ha.

Raccolta delle uve: Manuale, con trasporto immediato alla cantina con contenitori in acciaio inox

Resa uva/Ha.: Q.li 65/75; 1,2 kg ceppo.

Vinificazione: Diraspapigiatura soffice delle uve, fermentazione alcolica in tonneaux da 5 e 7,5 Hl. Per 10-12 giorni con più follature manuali giornaliere.

Permanenza in legno: 18 mesi.

Maturazione: Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in barriques di Allier, 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio

Bottiglie/anno: 4.500 e 300 Magnum

Colore: Rosso rubino intenso brillante tendente al granata con l'età.

Profumo: Molto largo, complesso, con netti sentori di spezie dalla
cannella alla noce moscata con fondo di sottobosco.

Sapore: Asciutto, ricco di struttura, ampio su tannini nobili di ottimo equilibrio ricco di stoffa e nerbo, che si fa vellutato e aristocratico con l'età.

Abbinamenti: Brasati, salmì di cacciagione, bottaggio di maiale con verza, caprini freschi.
€ 17,00
IVA inclusa

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757 | Verdi Bruno - Vigna Costa - Riesling - 2010 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 100% Riesling Renano.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2010.
ALCOOL: 13%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice

Raccolta delle uve: Manuale, in cassette di plastica da 18/20 Kg., forate interamente

Resa uva/Ha.: 70/75

Vinificazione: L’uva diraspata molto delicatamente viene inviata nel criomaceratore”Nectar” dove a bassa temperatura vi resterà per 12/14 ore.Segue svinatura del 60% di mosto fiore.

Permanenza in legno: Il 20/25% del mosto fermenta in botti e barriques nuove, proseguendo la maturazione per 5/6 mesi nel

Filtrazione e imbottigliamento: Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a meno 3°, viene filtrato all’imbottigliamento con membrane di porosità 0,45 micron, sotto spinta di azoto.

Colore: Giallo paglierino carico con toni sul dorato.

Profumo: Intenso, delicatamente aromatico, fruttato con sentori di fiori con l'età.

Sapore: Morbido, di buona pienezza, con sottile vena piacevolmente acidula, di lunga e gradevole persistenza.

Abbinamenti: Tortelli e gnocchi di zucca, antipasti caldi di crostacei, zuppa di pesce, patè.
€ 8,40
IVA inclusa

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758 | Verdi Bruno - Cruasè - Extra Brut Metodo Classico - 2007 - DOCG.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 100% Pinot Nero.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2007.
ALCOOL: 13,5%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice.

Raccolta delle uve: Manuale.

Resa uva/Ha.: q.li 80/90; densità 4500 ceppi/Ha.

Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e pigiata. Il mosto ottenuto macera a freddo per qualche ora con la propria buccia, acquisendo il colore rosa naturale. Segue svinatura e fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: Permanenza sui lieviti 30 mesi. Segue sboccatura.

Bottiglie/anno: 1500

Colore: Rosa carico con riflessi arancio vivo con perlage minuto e persistente.

Profumo: Intenso, elegante con netto ricordo di rosa.

Sapore: Secco, fragrante, delicatamente acidulo, tipico della vinificazione in rosa.

Abbinamenti: Di tutto pasto sia con carne che con pesce. Piacevole come aperitivo.
€ 17,80
IVA inclusa

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754 | Verdi Bruno - Pinot Nero - 2008 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: 100% Pinot Nero da 7 cloni particolari per vino rosso.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2008:
ALCOOL: 13%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice.

Raccolta delle uve: Manuale in cassette completamente forate da 20 kg.

Resa uva/Ha.: 60 q.li/Ha.

Vinificazione: Le uve dopo la diraspa pigiatura soffice macerano a freddo per due giorni nel vinificatore (Nectar) dove si effettuano rimontaggi con conseguente rottura del cappello, senza l’ausilio di pompe o pale meccaniche. Segue la fermentazione con le bucce per 6/7 gg. Il mosto così acquisisce delicatamente struttura e colore.

Permanenza in legno: 12 mesi

Maturazione: 10 mesi in barrique di rovere francese e austriaca 20% nuove e 80% di secondo passaggio.

Filtrazione e imbottigliamento: l vino già stabilizzato dal legno non ha bisogno di particolari trattamenti.

Bottiglie/anno: 1.700

Colore: Rosso abbastanza scarico con riflessi lievemente aranciati.
€ 10,85
IVA inclusa

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751 | Verdi Bruno - Paradiso - Sangue di Giuda - 2010 - DOC.
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PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina 65%, Uva Rara 20%, Barbera 15%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2010.
ALCOOL: 8%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot

Raccolta delle uve: Manuale, con trasporto immediato alla cantina con contenitori in acciaio inox

Resa uva/Ha.: 100/110

Vinificazione: Le uve dopo la diraspapigiatura delicata e l'aggiunta di lieviti selezionati fermentano per 4/5 gg. con frequenti rimontaggi per acquisire colore, corpo e struttura. Il mosto viene filtrato a metà fermentazione per mantenere il residuo zuccherino naturale.

Presa di spuma e imbottigliamento: La fermentazione avviene in autoclave con utilizzo dei lieviti selezionati. Segue refrigerazione e filtrazione sterile.

Bottiglie/anno: 16000

Colore: Rosso rubino pieno intenso con riflessi tendenti al viola

Profumo: Ampio e complesso ricco di sensazioni olfattive fruttate con netto ricordo di profumi tipici del vino in giovane età.

Sapore: Dolce, appena mosso, pieno di fruttato, morbido, leggermente tannico con ricordo delle uve di origine, lungo, di piacevolissima persistenza.

Abbinamenti: Salame o cacciatorino giovane, crostate di frutta, ciambellone casareccio.



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